Sabtu, 18 Februari 2017

04. OLEUM CACAO


 Nama Lain                             : Lemak coklat
 Nama Tanaman Asal              Theobroma cacao ( L. )
 Keluarga                                 : Sterculiaceae
 Zat Berkhasiat Utama / Isi     : Sebagian besar gliserida dari asam stearat, asam palmitat, asam oleat dan asam laurat. Terdapat pula sejumlah kecil gliserida dan asam arakhidat, asam linoleat, asam forminat, asam asetat dan asam butirat
Sediaan                                   :
      1. Aminophyllin Suppositoria ( Form. Nas.)
      2. Bibazae Suppositoria
      3. Bisacodyl Suppositoria
Pemerian                                 : Lemak padat, warna putih kekuningan, bau khas aromatik, rasa khas lemah, agak putih pada suhu 25 C menjadi lunak atau mencair

Cara memperoleh                     Lemak yang diperoleh dengan pemerasan panas biji yang telah dihilangkan kulit bijinya dan telah dipanggang, biji yang dipanggang digiling dengan penambahan natrium karbonat lalu diperas selagi masih panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar