Nama
Lain : Lemak
coklat
Nama Tanaman
Asal : Theobroma
cacao ( L. )
Keluarga : Sterculiaceae
Zat
Berkhasiat Utama / Isi : Sebagian besar gliserida dari asam stearat,
asam palmitat, asam oleat dan asam laurat. Terdapat pula sejumlah kecil
gliserida dan asam arakhidat, asam linoleat, asam forminat, asam asetat dan
asam butirat
Sediaan :
1. Aminophyllin Suppositoria ( Form.
Nas.)
2. Bibazae Suppositoria
3. Bisacodyl Suppositoria
Pemerian : Lemak
padat, warna putih kekuningan, bau khas aromatik, rasa khas lemah, agak putih
pada suhu 25 C menjadi lunak atau mencair
Cara memperoleh Lemak yang
diperoleh dengan pemerasan panas biji yang telah dihilangkan kulit bijinya dan
telah dipanggang, biji yang dipanggang digiling dengan penambahan natrium
karbonat lalu diperas selagi masih panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar